ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСПАНСЕР № 3»  МЗ КК Новороссийск ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСПАНСЕР № 3»  МЗ КК Новороссийск


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



Изменить контраст

СЛАБОВИДЯЩИМ



 


Новости ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 3» МЗ КК Новороссийск

24.07.2023

ШЕЛКОУДЕНКО СВЕТЛАНА ВИРОВНА

21 июля 2023 г. на 86 году ушла из жизни Светлана Вировна Шелкоуденко, врач-онколог высшей квалификационной категории, организатор здравоохранения, заслуженный работник здравоохранения Кубани. В 1958 г. после окончании Ейского медучилища работала зав. фельдшерским пунктом и по совместительству акушеркой в пос. Дубровка Бабаевского р-на Вологодской области. С 1960 г. медсестра, затем старшая медсестра радиологического отделения Краснодарского краевого онкологического диспансера. В 1965 г. после окончания Кубанский государственный медицинский институт им. Красной Армии в 1972 г. 16 лет работала торакальным хирургом в краевом онкодиспансере. В 1976 г. направлена главным врачом в онкодиспансер г. Новороссийска. Стояла у истоков создания отделения торакальной хирургии в городском противотуберкулезном диспансере (вместе с главным врачом диспансера В.Н. Кирилюком, хирургом С.А. Власенко, анестезиологом Морозовым). В отделении выполняла операции при раке легкого, закрытых формах туберкулеза, злокачественных новообразованиях молочной железы. Под ее руководством в 1977 г. в диспансере организовано радиологическое отделение, работа на аппаратах стала проводится в две смены. В 1980 г. организована эндоскопическая служба. В том же году в онкологическом диспансере был открыт пансионат на 20 коек для приезжих онкологических больных. С.В. Шелкоуденко в 1988 г. добилась передачи двух здания скорой медицинской помощи диспансеру. В 2001 г. при ее участии завершено строительство рентгенодиагностического кабинета, который был оснащен современным оборудованием; на базе диспансера созданы кабинет ультразвуковой диагностики и в 2003 г. межрайонный гематологический кабинет.

Мы будем помнить Светлану Вировну как человека огромной трудоспособности, величайшей преданности своему делу, умения быть внимательной и мягкой, но при необходимости жесткой и требовательной, способной уступать и – добиваться своего, быть искренней, но и дипломатичной. Она была учителем и наставников нескольких поколений врачей-онкологов. Ее уход из жизни – это невосполнимая потеря для всей медицинской общественности города, родных и близких, пациентов, всего коллектива онкологического диспансера, где она проработала около 50 лет, 28 из которых возглавляла онкологическую службу города.

Прощание со Светланой Вировной  Шелкоуденко состоится 25 июля 2023 г. в 14.00 в ритуальным зале городского морга.

 

 

Коллектив ГБУЗ «Онкологический диспансер № 3»

министерства здравоохранения Краснодарского края



« Все новости




Новости

05.02.2024
Бескозырка 2024год
подробнее »
  02.02.2024
4 февраля — Всемирный день борьбы против рака
подробнее »
  02.02.2024
Акция «Недели мужского и женского здоровья»
подробнее »
  28.12.2023
РАБОТА В ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДНИ
подробнее »

ГБУЗ «Онкологический диспансер № 3» МЗ КК

г. Новороссийск

© 2015 Любое копирование или иное использование матералов сайта возможно только с указанием первоисточника www.novondis.ru.
  г. Новороссийск, ул. Л. Шмидта, 7

телеофон: 8 (8617) 64-59-36

e-mail: novonko@yandex.ru
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru   Сайт создан - веб студии IDALGO.nen Новороссийск