ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСПАНСЕР № 3»  МЗ КК Новороссийск ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСПАНСЕР № 3»  МЗ КК Новороссийск


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



Изменить контраст

СЛАБОВИДЯЩИМ



 


Новости ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 3» МЗ КК Новороссийск

12.05.2020

С 23 по 25 апреля впервые в формате онлайн состоялся XI Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии.

Съезд проводится раз в два года под эгидой Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР СНГ и ЕА), президентом которой с 2018 года является Андрей Дмитриевич Каприн, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, главный внештатный специалист-онколог Минздрава России, д.м.н., профессор, академик РАН.

С 1996 года Съезд является крупнейшим мероприятием для медицинского сообщества стран СНГ и Евразии, позволяющим сохранить профессиональные и научные связи на территории постсоветского пространства в области онкологии.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире после консультаций с Министерством здравоохранения РФ было принято решение о проведении мероприятия в формате онлайн.

Открытие Съезда впервые транслировалось из Международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня". Президент Путин направил в адрес делегатов приветствие, в котором подчеркивалась высокая значимость Съезда и важность работы по сохранению эффективной устойчивой работы всей системы онкологической помощи в условиях развития эпидемии коронавируса Covid-19. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обозначил ключевые задачи, которые необходимо решить в самое ближайшее время, в их числе создание универсальной инфраструктуры онкологической помощи по всей стране, развитие системы лекарственного обеспечения, завершение работы по формированию единого регистра онкопациентов.

С приветствием и словами поддержки также выступил Александр Сергеев, президент ФГБУ "Российская академия наук", зампред Совета по науке и образованию при Президенте РФ, д. ф.-м. н., профессор, академик РАН.

Традиционно на Съезде АДИОР СНГ и ЕА прошло сразу несколько конкурсов, в частности конкурс молодых ученых под председательством академика РАН и директора НИИ онкологии Томского НИМЦ Евгения Чойнзонова. Три победителя получили тревел-гранты на обучение и посещение крупнейших конференций по онкологии. Победителями конкурса на лучшую публикацию стали шесть журналистов из разных стран.

Памятным событием Съезда стало вручение медали им Н.Н. Трапезникова, учрежденной по инициативе правления АДИОР СНГ и Евразии. Медаль за вклад в развитие онкологической службы была вручена четырем выдающимся онкологам современности из России и стран СНГ: Михаилу Давыдову, Джамилю Алиеву, Дилшоду Зикиряходжаеву и Рустему Хасанову.

Ведущими руководителями и директорами онкологических учреждений стран СНГ были представлены доклады на темы развития онкологической службы, а также озвучены результаты и опыт работы.

Проведение Съезда в удаленном доступе позволило расширить границы для участников и в разы увеличило число онлайн-посетителей мероприятия – на платформе Съезда зарегистрировались более 9000 специалистов из 26 стран мира, в том числе Японии, Китая, Монголии, стран Прибалтики и других уголков мира. Для участия в съезде онкологов были приглашены и приняли активное участие не только онкологи и радиологи, но и ученые – генетики, специалисты в области информационных технологий, лабораторной диагностики – проточная цитометрия, кардиологи, эндокринологи, нейрохирурги, эксперты ФФОМС, юристы и правоведы. Кроме того, успешно были проведены секция "Сестринское дело" и специальная секция для онкологических пациентов.

Среди участников Съезда были представители 18 ведущих зарубежных и отечественных фармацевтических компаний, а также производителей медицинского оборудования, которые в рамках сателлитных симпозиумов и онлайн-выставки представили информацию о современных разработках.

Впервые на онлайн-платформе было открыто параллельно 9 онлайн-залов. За 3 дня интенсивной работы участники Съезда выслушали почти 500 научных докладов и имели возможность посетить круглые столы, мастер-классы, пленарные лекции и секционные заседания по различным нозологиям и наиболее актуальным направлениям и вопросам, таким как работа онкологических стационаров в условиях коронавируса, информационные технологии и трансляционная медицина в онкологии.

Съезд прошел на абсолютно новой, уникальной платформе, которая была разработана в кратчайшие сроки и специально создана под потребности мероприятия, что позволило провести его на самом высоком уровне.

На общем собрании АДИОР СНГ и Евразии, прошедшем в рамках Съезда, было решено провести внеочередной XII Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии им. Н.Н. Трапезникова, посвященный 25-летию I съезда, в Москве в 2021 году.

 



« Все новости




Новости

12.05.2020
С 23 по 25 апреля впервые в формате онлайн состоялся XI Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии.
подробнее »
  08.05.2020
Медики Великой Отечественной
подробнее »
  30.04.2020
Рекомендации по поведению в праздничные дни
подробнее »
  30.04.2020
Маета заканчивается 12-го, а дни рождения продолжаются!!!
подробнее »

ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 3» МЗ КК

г. Новороссийск
© 2015 Любое копирование или иное использование матералов сайта возможно только с указанием первоисточника www.novondis.ru.
  г. Новороссийск, ул. Л. Шмидта, 7

телеофон: (8617) 64-59-36

e-mail: novonko@yandex.ru
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru   Сайт создан - веб студии IDALGO.nen Новороссийск