ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСПАНСЕР № 3»  МЗ КК Новороссийск ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСПАНСЕР № 3»  МЗ КК Новороссийск


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



Изменить контраст

СЛАБОВИДЯЩИМ



 


Новости ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 3» МЗ КК Новороссийск

08.05.2020

Победа в любой войне чаще всего связывается с силой оружия. Но не только это стало решающим в годы Великой Отечественной. Этот успех стал возможен благодаря объединению фронта и тыла, всех родов войск, служб, в том числе медиков, как военных, так и гражданских, делавших свою работу на передовой и в тылу. 18 миллионов советских солдат и офицеров, прошедших через лечебные учреждения, были возвращены в строй, продолжили сражаться опытные бойцы и командиры. В советских госпиталях проходили лечение и иностранные военнослужащие, а также гражданское население, в том числе из противоборствующего лагеря. Перед лицом жизни и смерти для наших врачей не было различия в гражданстве. Медики сумели поставить надежный щит на пути эпидемий, которые в прошлых войнах пожирали едва ли не больше жизней, чем пули и снаряды. Большой объем работы был сделан и медицинской наукой. В годы войны был получен настолько значимый и колоссальный по составу опыт, что он определил развитие отечественной и мировой медицины на годы вперед.

С благодарностью и почтением вспоминаем всех, кто трудился в это время на благо жизни. Медицина являлось важным фактором войны. Человеческие ресурсы даже в Советском Союзе имели предел, и многое зависело от того, сколько возвращалось в строй обстрелянных и опытных бойцов. Именно они брали Берлин в мае 1945-го. Легендарные знаменосцы Михаил Егоров и Мелитон Кантария, лечившиеся в госпиталях и возвращенные в строй, шли дальше по дорогам войны на запад, к Рейхстагу. Советские медики выполнили колоссальную работу, возвратив в строй 17 миллионов солдат и офицеров. Это заслуга санинструкторов, среди которых было немало женщин, вытащивших на себе не только сотни тысяч крупных мужчин, но и их оружие. Это бессонные ночи медиков на фронте и в тылу, оперировавших, спасавших жизнь и здоровье. Это блестящие достижения нашей науки, благодаря которым медицина сделала внушительный шаг не только во время войны, но и после. Низкий поклон воинам Великой Отечественной, медикам, вернувшим жизнь и надежду, а значит, будущее.

http://hroniki.org/

В фотоальбомах больницы моряков есть снимки этих двух женщин. Но у нас нет о них никакой информации. Если вы узнали на снимках своих близких, родных или знакомых, сообщите, пожалуйста, об этом на адрес milano8@mail.ru.

 



« Все новости




Новости

22.09.2020
"Онкология сегодня". Свежий выпуск газеты
подробнее »
  22.09.2020
Минздрав России совместно с АНО "Национальные приоритеты" подготовили видеоролики для детей с рекомендациями по профилактике COVID-19.
подробнее »
  16.09.2020
Благодарность М.Г. Леонову от А-вой
подробнее »
  16.09.2020
Вышли новые книги для онкологов
подробнее »

ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 3» МЗ КК

г. Новороссийск
© 2015 Любое копирование или иное использование матералов сайта возможно только с указанием первоисточника www.novondis.ru.
  г. Новороссийск, ул. Л. Шмидта, 7

телеофон: (8617) 64-59-36

e-mail: novonko@yandex.ru
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru   Сайт создан - веб студии IDALGO.nen Новороссийск