ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСПАНСЕР № 3»  МЗ КК Новороссийск ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ  ДИСПАНСЕР № 3»  МЗ КК Новороссийск


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ



Изменить контраст

СЛАБОВИДЯЩИМ



 


Новости ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 3» МЗ КК Новороссийск

23.11.2016

В Москве прошел XX Российский онкологический конгресс

Российский онкологический конгресс – крупнейшее национальное мероприятие в онкологии в Европе. В прошлом году более 4500 онкологов приняли участие в его работе.

Нынешний Конгресс проводился Российским онкологическим научным центром имени Н.Н. Блохина и Российским обществом клинической онкологии под эгидой Ассоциации онкологов России. Председатель Конгресса – Главный онколог РФ, академик РАН, проф. М.И. Давыдов.

На Конгрессе состоялись выступления ведущих специалистов России и Европы, которые в своих докладах рассмотрели современные аспекты диагностики и лечения злокачественных опухолей.

XX Российский онкологический конгресс – крупнейшее мероприятие в области онкологии, в котором приняли участие ведущие специалисты, занимающиеся диагностикой и лечением злокачественных опухолей, врачи и ученые со всей России, а также эксперты из стран Западной Европы и США. Конгресс – площадка, где врачи смогли обменяться опытом в области оказания медицинской помощи онкологическим пациентам, а также получить информацию о новейших разработках и исследованиях в данной области.

Важная тема прозвучала из уст председателя Российского общества клинической онкологии, заместителя директора по научной работе ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина» профессора Сергея Тюляндина: «Сейчас у нас нет национальной программы противораковой борьбы, которая декларировала бы полный комплекс всех мер профилактики, ранней диагностики, паллиативной помощи при онкологических заболеваниях. Но такая программа нужна. Думаю, следует программу создавать и убеждать власть, что ее выполнение принесет пользу».

По его словам, наличие такого документа позволило бы обеспечить более прозрачный контроль за финансированием службы. В ее рамках выглядело бы логичным и создание национального популяционного канцерорегистра. Сейчас такого документа нет. Нет и национальных стандартов лечения больных неинфекционными заболеваниями, в том числе злокачественными новообразованиями. Научным сообществом такие рекомендации созданы. Но законодательно как обязательные к исполнению они не закреплены.

Новороссийский онкодиспансер представляли главный врач, д.м.н., доцент, врач-онкогинеколог М.Г. ЛЕОНОВ, врач-онколог С.А. БЕЛЯЕВА, врач-онкогинеколог С.Н. ЧЕРНОВ.

 



« Все новости




Новости

09.07.2019
Благодарность от Бровкиной доктору О.С. САКУЛЦАНУ и регистратуре
подробнее »
  03.07.2019
Состоялся Совет директоров ТФОМС ЮФО
подробнее »
  01.07.2019
Поздравляем июльчиков-колокольчиков и июляточек-загорелых пяточек!
подробнее »
  01.07.2019
Первый круглый стол по программе «Здравоохранение» прошел в Новороссийске
подробнее »

ГБУЗ «ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР № 3» МЗ КК

г. Новороссийск
© 2015 Любое копирование или иное использование матералов сайта возможно только с указанием первоисточника www.novondis.ru.
  г. Новороссийск, ул. Л. Шмидта, 7

телеофон: (8617) 64-59-36

e-mail: novonko@yandex.ru
  Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru   Сайт создан - веб студии IDALGO.nen Новороссийск